秋の香りを愉しむ、11月の贅沢 ― 魚飯時の「秋刀魚」と「牡蠣と牛蒡の炊き込みご飯」
秋が深まり、空気にひんやりとした気配が漂う11月。
魚飯時では、季節の移ろいを感じる魚とご飯をご用意いたしました。
今月は、香ばしく焼き上げた「秋刀魚」と、旨みあふれる「牡蠣と牛蒡の炊き込みご飯」。
旬の香りを五感で愉しむ、贅沢なひと時をお届けします。

■ 秋の味覚を代表する魚「秋刀魚」
脂がのり、香ばしく焼き上げた秋刀魚は、まさに秋を象徴する味わい。
魚飯時では、丁寧に下処理を施し、外は香ばしく、中はふっくらと焼き上げています。
一口食べれば、秋刀魚特有の香りと旨みが口いっぱいに広がり、土鍋ご飯との相性も抜群。
余計な味付けをせず、素材そのものの美味しさを生かした一品です。
旬の秋刀魚を、一番おいしい形でご堪能ください。

■ 香りと旨みが重なる「牡蠣と牛蒡の炊き込みご飯」
今月の炊き込みご飯は、海と山の恵みを掛け合わせた「牡蠣と牛蒡」。
ふっくらと煮含めた牡蠣の旨みと、牛蒡の香ばしい香りが合わさり、深い味わいを生み出します。
南魚沼産コシヒカリに牡蠣のだしが染み込み、噛むほどに広がるコクと香り。
旬の食材が奏でる、まさに“秋のごちそう”です。
朝食やランチでは、+650円でお付けいただけます。


■ 魚飯時のこだわり ― 土鍋ご飯と職人の技
魚飯時では、日本最高峰とされる「雪蔵仕込み 南魚沼産コシヒカリ」を使用。
雪蔵で保管し、低温で精米されたお米は、酸化を防ぎ、瑞々しい香りと甘みを保ちます。
職人が一釜ずつ丁寧に炊き上げる土鍋ご飯は、ふっくらとした粒立ちと香ばしいおこげが特徴。
お魚の旨みをより引き立てる、究極の一膳です。


■ 魚と飯を愉しむ、心豊かなひと時を
「魚」と「飯」を通じて、日本の四季を感じ、心を満たす時間をお届けしたい――。
魚飯時では、そんな想いを込めて、旬の食材を使った逸品をご提供しています。
11月も、秋の香りとともに“心から愉しめるひと時”をお過ごしください。
■ ご予約について
魚飯時では、完全予約制にてお食事を承っております。
ご予約は下記よりお願いいたします。
🔗 公式サイト: https://sahanji.jp/
🔗 ご予約ページ: https://www.tablecheck.com/shops/sahanji/reserve
※ご予約のお時間を15分過ぎてご連絡がない場合、またご連絡いただいた場合でも30分以上経過した場合はキャンセル扱い(キャンセル料発生)となります。
※お席のご指定につきましては、ご要望に添えない場合もございますので、予めご了承ください。
※お子様につきましては大人と同じコースをお召し上がりの方のみご予約いただけます。
(お子様用椅子、カトラリー等のご用意はございません。予めご了承くださいませ)
※お席のみのご予約は承っておりません(お食事ご予約数が席数となります)。
※お料理の持ち帰り対応はいたしかねます。
■ ご提供内容について
季節や仕入れ状況等により、一部内容が変更となる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
Access
〒860-0844 熊本県熊本市中央区水道町1−9
Rビル 1f-1 (手取神社参道内)
※駐車場はございません。

