秋の味覚を愉しむ贅沢なひと時 ―10月の魚飯時の「鯖」と「鶏と栗の炊き込みご飯」 - 魚飯時

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秋の味覚を愉しむ贅沢なひと時 ―10月の魚飯時の「鯖」と「鶏と栗の炊き込みご飯」

2025.10.28

秋が深まり、魚飯時にも季節の香りが漂いはじめました。
10月のおすすめは、脂がのった「鯖」と、ほくほくとした「鶏と栗の炊き込みご飯」。
旬の旨みを引き出した職人の手仕事を、炊きたての土鍋ご飯とともにお愉しみください。


■ 秋の主役「鯖」

秋の鯖は、まさに“旬の中の旬”。
この時期の鯖は、ほどよく脂がのり、身の締まりと香りの良さが格別です。
魚飯時では、厳選した鯖を丁寧に仕込み、旨みを最大限に引き出しています。
一口頬張ると、口いっぱいに広がる香ばしさと、ふくよかな旨み。
土鍋ご飯との相性も抜群で、思わず箸が止まらなくなる一品です。


■ 季節限定の炊き込みご飯「鶏と栗」

秋の訪れを感じる炊き込みご飯には、鶏の旨みと栗の甘みをたっぷりと。
じっくりと炊き上げた南魚沼産コシヒカリの一粒一粒に、
鶏のだしと栗のほのかな甘みが染みわたります。
噛むほどに感じる深い味わいと香りは、まさに秋ならではの贅沢。
朝食やランチに+650円でお付けいただけます。


■ 魚飯時のこだわり ― 土鍋ご飯と職人の技

魚飯時のご飯は、日本最高峰と名高い「雪蔵仕込み 南魚沼産コシヒカリ」。
雪蔵で保管し、低温精米したお米は、酸化を防ぎ新米のような香りと甘みを保ちます。
そのお米を、職人が一釜ずつ丁寧に炊き上げる土鍋ご飯。
炊き立ての香りとおこげの美味しさは、まさに格別です。


■ 魚飯時で過ごす“心から愉しめるひと時”

「魚」と「飯」を中心に、旬を感じる料理で心と体を満たす――
魚飯時は、そんな日常の中の贅沢な時間をお届けします。
季節ごとに変わる魚と炊き込みご飯で、熊本の旬をお愉しみください。


■ ご予約について

魚飯時では、完全予約制にてお食事を承っております。
ご予約は下記よりお願いいたします。

🔗 公式サイトhttps://sahanji.jp/
🔗 ご予約ページhttps://www.tablecheck.com/shops/sahanji/reserve

※ご予約のお時間を15分過ぎてご連絡がない場合、またご連絡いただいた場合でも30分以上経過した場合はキャンセル扱い(キャンセル料発生)となります。
※お席のご指定・お子様連れ・お席のみのご予約等につきましては、上記サイトの注意事項をご確認ください。
※お料理のお持ち帰りは承っておりません。


■ ご提供内容について

季節や仕入れ状況等により、一部内容が変更となる場合がございます。
予めご了承くださいませ。

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